
Una coloratissima e deliziosa tartare di tonno facile da preparare!
Utilizzate del tonno rosso fresco ma abbattuto mi raccomando, se non lo acquistate già abbattuto, basta tenerlo in freezer almeno 48 ore per evitare il rischio Anisakis .
Il taglio del filetto di tonno deve essere fatto rigorosamente al coltello, prima a fettine e poi tagliuzzato a pezzettini. Una volta sminuzzato conditelo con Olio al Tartufo, sale e pepe q.b. e lasciatelo a marinare fuori dal frigo almeno 30 minuti (non aggiungete succo di limone o gocce di aceto o glassa perché cuocerebbero il tonno).
Ora tagliate anche dei ciliegini gialli e rossi a pezzettini irregolari, riprendete la tartare marinata, e conditela con della Salsa al Tartufo Bianco q.b. e i ciliegini, assaggiate e aggiustate di condimento.
Impiattate la tartare aiutandovi con un coppapasta, guarnite con un po’ di prezzemolo tritato, scorza di limone bio, se volete qualche goccia di limone, una spolveratina di Fiocchi di Sale al Tartufo e…buona degustazione!