La nostra Storia

La Bottega del Tartufo nasce nel 2014 tra le colline dell’alto Tevere su iniziativa dei fratelli Filippo e Luca Fumanti e del loro padre Giuseppe.

Cresciuti nell’ambiente della ristorazione, Luca e Filippo hanno deciso di condividere la loro passione per uno degli ingredienti tra i più nobili e pregiati della cucina italiana: il tartufo.

Il padre Giuseppe da 30 anni si dedica alla ricerca e la raccolta del tartufo; l’esperienza del padre ha fatto innamorare i figli del tartufo.

In seguito, sorge in maniera naturale nei due fratelli il desiderio di avvicinare le persone alla scoperta e al piacere del tartufo.

Supportati da Giuliano Martinelli, fondatore della Giuliano Tartufi e amico di lunga data, i ragazzi iniziano questa nuova avventura aprendo il primo negozio monomarca dedicato ai prodotti a base di tartufo e di tartufo fresco.

La prima Bottega del Tartufo ad aprire i battenti è quella di Perugia, da lì prende avvio quella che poi si rivela essere una formula vincente.

In breve tempo, infatti, La Bottega del Tartufo si spinge oltre l’Umbria aprendo punti vendita nelle città di Siena, Arezzo e Lucca.

La rete poi si amplia: vengono inaugurati negozi a Genova, Bergamo, Como, Venezia, Courmayeur, Matera, Lecce, Firenze, Roma, Alghero, Merano, Verona, Praga, Firenze, San Gimignano, Assisi, Montepulciano, Sanremo.
A fine 2019 l'azienda inizia ad espandersi anche in Europa con le aperture dei punti vendita di Praga, Palma de Mallorca, San Sebastian, Madrid, Toledo, Stoccarda, Amsterdam.