Ricette

Pizza con Lamelle di Tartufo Estivo e Pomodorini

Pizza con Lamelle di Tartufo Estivo e Pomodorini

La Pizza tartufo di oggi è l'esempio di come sia facile utilizzare il tartufo per rendere speciale un classico della tradizione italiana: rivisitiamo la classica margherita con i pomodorini freschi e le lamelle di tartufo che potete trovare nei nostri negozi e online! Vediamo gli ingredienti che ci servono per 2 persone.  Ingredienti: 500 gr farina TIPO 0 (oppure TIPO 2) (molita a pietra) 15 gr sale fino (marino integrale) qb acqua (temperatura ambiente) 2 cucchiai olio di oliva (extra vergine) 15 gr lievito madre (essiccato) 1 mozzarella fior di latte qb lamelle di tartufo estivo (ACUISTALE QUI) qb basilico (foglia...

Read more →


Parmentier con tartufo nero e uovo barzotto

Parmentier con tartufo nero e uovo barzotto

Oggi abbiamo voluto preparare un piatto tipico della cucina francese come la parmentier e l’abbiamo arricchito con un tocco che la rendono un piatto ideale per la stagione invernale: abbiamo aggiunto un uovo barzotto, della burrata e del tartufo per rendere il piatto ancora più delizoso!   Ingredienti patate 2 uova 1 Fondutina al Tartufo (ACQUISTALA QUI) qb  spolverata al tartufo (ACQUISTALA QUI) borragine 1 tartufo nero pregiato o lamelle di tartufo estivo (PUOI TROVARLO QUI) In una pentola lessate le patate tagliate a dadini. Versate una cucchiaiata di fonduta al tartufo e spolverata al tartufo; aggiungete un mestolo di acqua di cottura delle patate...

Read more →


Pizza con acciughe al tartufo, pachino e basilico

Pizza con acciughe al tartufo, pachino e basilico

Con pochi e semplici ingredienti riuscirai a cucinare una pizza saporita, leggera e altamente digeribile.  Segui la nostra ricetta pizza.   500 gr farina TIPO 0 (oppure TIPO 2) (molita a pietra) 15 gr sale fino (marino integrale) qb acqua (temperatura ambiente) 2 cucchiai olio di oliva (extra vergine) 15 gr lievito madre (essiccato) 150 gr Pachino 80 gr olive nere (denocciolate) 70 gr Acciughe al tartufo qb basilico (foglia grande) qb capperi sotto sale (di Pantelleria) Sei pronto? Partiamo con i primi semplici passi per realizzare la base della tua pizza al tartufo: unisci alla farina il lievito madre essiccato mescolando ...

Read more →


Vellutata di Porri e Tartufo Bianco

Vellutata di Porri e Tartufo Bianco

Nei giorni più freddi una zuppa è l'ideale per riscaldarsi e non richiede molto sforzo per farla: oggi proponiamo una Vellutata di porri e l'invitante tocco di tartufo. Questa nostra versione della vellutata di porri viene arricchita dal cavolo rosso e dal sapore deciso del tartufo bianco fresco. In alternativa potreste utilizzare la CREMA AL TARTUFO BIANCHETTO oppure gli altri prodotti di tartufo nero se cercate un gusto più delicato. Vediamo ora come preparare la vellutata per 2 persone.   qb panna fresca 300 gr porri qb Fondutina al tartufo (ACQUISTALA QUI) 300 gr Cavolo Rosso qb Olio extra vergine di oliva al tartufo bianco (ACQUISTALA QUI)...

Read more →