Crostone con crema tartufata e Lardo di Colonnata

Uno dei modi più semplici per gustare i nostri prodotti è preparando un gustoso crostone.

Oggi vi proponiamo una ricetta velocissima e altrettanto gustosa da poter utilizzare per le vostre feste come inviante stuzzichino oppure come antipasto per le cene o i pranzi più importanti. Il crostone con la crema tartufata è un appetizer che ben si sposa con una specialità italiana come il lardo di Colonnata. Se volete impreziosire il crostone potete rifinire con dell'olio extra vergine d'oliva e delle lamelle di tartufo estivo oppure del tartufo fresco. Ecco come prepararlo per 4 persone


Il primo passo da fare per il nostro crostone è tagliare le fette di lardo di Colonnata in Batonette: questo tipo di taglio consiste nel tagliare il lardo in bastoncini di 4-5 cm di lunghezza.Mentre cuociamo il pane in forno per qualche minuto, rosoliamo le strisce di lardo per qualche minuto in padella.

Crostone preparation colonnata lard cooked in the pan

Prendete le nostre fette di pane tostato, spalmate la crema di tartufo.

Crostone toasted bread. Spread the truffle cream on bread.

Aggiungete il lardo, qualche scaglia di tartufo nero e un filo di olio al tartufo nero: il nostro crostone è pronto!

crostone. toasted bread. Finish the recipe with colonnata lard, black truffle slices and black truffle extra virgin olive oil.

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