Ricette per San Valentino: Chiffon Cake al Tartufo

PRONTI PER SAN VALENTINO?
Che ne dite di stupire la vostra metà con una Chiffon Cake? A fine pasto, sofficissima, audace, di grande intesa...ovviamente al Tartufo!
Semplice da preparare, deliziosa, romantica, non convenzionale...Scopri questa meravigliosa e intrigante ricetta e prendi appunti! 
 
INGREDIENTI:
3 uova fresche
120 g di zucchero
40 ml di acqua + 40 ml di vino Rosso
60 ml di olio di semi
25 gr di Miele di Acacia al Tartufo
1 confezione di Perle di Tartufo,1/2 per l’impasto e 1/2 per la guarnizione
120 g di farina 00
1/2 bustina di lievito x dolci
1/2 cucchiaino di cremor tartaro
Buccia grattugiata di 1/2 arancio
 
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare i tuorli con l’acqua e il vino, con l’olio, il miele e la buccia d’arancia.
Setacciate e unite in una ciotola farina, lievito per dolci e zucchero e iniziate ad incorporare ai tuorli. Una volta amalgamato il tutto, versate anche le Perle di Tartufo.
Montate a neve ferma gli albumi con il mezzo cucchiaino di cremor tartaro.
Poi unite gli albumi al resto dell’impasto, delicatamente x non smontarli dal basso verso l’alto e in tre mandate.
Prendete uno stampo da 18 cm per la chiffon cake e versate il composto, senza imburrarre la teglia, mi raccomando.
Infornate nel forno già caldo a 165 gradi statico per 55 minuti.
Poi fate raffreddare per bene la chiffon cake capovolgendola sui suoi piedini.
È importante che sia ben fredda, lasciatela almeno 3-4 ore in quella posizione.
Rivestitela con della panna colorata con dell’ alchermes e decoratela con dei ribes freschi e le perle di tartufo.... e buon San Valentino a voi❤️
ENJOY IT:

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