Parmentier con tartufo nero e uovo barzotto

Oggi abbiamo voluto preparare un piatto tipico della cucina francese come la parmentier e l’abbiamo arricchito con un tocco che la rendono un piatto ideale per la stagione invernale: abbiamo aggiunto un uovo barzotto, della burrata e del tartufo per rendere il piatto ancora più delizoso!  



In una pentola lessate le patate tagliate a dadini. Versate una cucchiaiata di fonduta al tartufo e spolverata al tartufo; aggiungete un mestolo di acqua di cottura delle patate bollite in precedenza. Passate il tutto con il mini pimer così da ottenere la nostra cremosa parmentier.

Cuocete un uovo per 5 minuti in acqua bollente: l’uovo barzotto ha la caratteristica di avere l’ albume completamente rappreso mentre il tuorlo è ancora liquido. Passate l’uovo sotto l’acqua fredda e pelate l’uovo.

Impiattate con la base della parmentier, adagiate l’uovo, aggiungete la knell di burrata come decorazione finiamo con una foglia di borragine e qualche lamella di tartufo nero pregiato oppure di tartufo nero estivo.

 
 

 

SCOPRI LE NOSTRE RICETTE NEL CANALE UFFICIALE 👉YOUTUBE 📽📽


Older Post Newer Post